alphabethisch sortiert
A
Anis-Grießtörtchen mit Zimtzwetschgen
B
Bandnudeln mit Waldpilzen und Salbei
Bandnudeln mit Waldpilzen und Salbei
Birne-Sellerie-Blauschimmel-Salat
Blätterteigschnecken mit (Ziegen-)Frischkäse
Blätterteigtaschen mit Erbsen-Minz-Füllung, dazu: Salat
Bohnenpfanne mit Reis und Hühnchen
Bohnensuppe mit Graupen und Veggie-Wiener
Brennnesselgemüse-Gnocchi-Auflauf
Brokkoli-Hühnchen-Nudelpfanne mit Tomaten, Mais und Pinienkernen
Brot mit Rote Bete und Röstzwiebeln
Buchweizensalat mit junger Roter Bete und Zitronenmelisse
C
D
Der Geschmack des Sommers: Gegrillte und eingelegte Paprika
E
Eichblattsalat mit Pomelo und Walnüssen
Einfaches Gratin von Schwarzwurzel und Birne
Erbsen und Kirschtomaten in einer cremigen Frischkäse-Sauce
Erbsen-Möhren-Gemüse mit Würstchen und Kräutersoße
Erbsen-Pilz-Baumspinat-Lasagne mit Semmelbröseln statt Käse
F
Fantakuchen – der wohl einfachste Kuchen der Welt
Feldsalat mit Granatapfel und karamellisierten Maronen
Fisch an Salat (Karfreitagsessen)
Fisch mit Möhrensticks und Tomaten
Fischfilet mit eigenen Erbsen und Möhren
Fischstäbchen mit Kürbismus Spinat und Senfsauce
Flammkuchen mit Waldpilzen und Salbei
Freitagsfisch: Pangasius in zitronig-fruchtiger Senfsauce
Frischer Feldsalat auf Kartoffeln mit Einbrandsoße
Frischkornbrei und Müsli selbermachen
G
Gartengulasch und Petersilienknödel
Gemüse, Reis und selbstgemachte Fischstäbchen
Gemüse, Reis und selbstgemachte Fischstäbchen
Gemüselasagne mit veganer Béchamelsauce
Giersch gefüllte Blätterteigtaschen
Glasierte Mandeln mit Bratapfelgewürz
Gnocchi mit Blattspinat und Hirtenkäse
Gnocchi mit Blattspinat und Hirtenkäse
Grillspieße und durchgedrehte Kartoffeln am Spieß
Grünkohl mit veganer Bratwurst
H
Hä-Hi-Hu (Hähnchen-Hirtenkäse mit Hummus)
Hähnchen-Glasnudel-Salat mit Gurke und Sprossen
Haltbarer Teig: Brötchen und Brot für den schnellen Einsatz
Harzig-zarte Maiwipfel: Fichtenspitzenhonig
Hefeschnecken mit Äpfeln und Nuss
I
J
K
Kartoffel-Zucchini-Pfannkuchen
Kohlrabi-Brokkoli-Lachs-Auflauf
Kohlrabischnitzel mit Kräuter-Polenta
Kräuter gefülltes Brathähnchen
Kräuter-Ofenkartoffeln mit Salat
Kürbis-Spalten mit Hirtenkäse an Shitake-Reis-Pfanne
L
Lachs-Gemüse-Kartoffel-Auflauf
Lakritz-Grappa … raffiniert kombiniert!
Lasagne mit Lachs und jungem Spinat
Lauwarmer Reissalat mit Joghurtdip
Lauwarmes, gelbes Mango-Möhren-Süppchen
Likör mit Schokoladenminze (am Welttag der Minzschokolade)
M
Mangold an Tofu und aufgespießten Kartoffeln mit Gemüsesoße
Mangold-Möhren-Gemüse mit Minzquark
Märchen-Dinner: Rezeptideen aus dem Zauberwald
Marzipan-Krokant-Pralinenrolle
Maultaschen an winterlichem Salat
Melone-Birne-Granatapfel-Couscoussalat
Minzzucker – Leckeres gegen das Gewuchere!
Mit Vorsicht genießen: Flambierte Erdbeeren für zwei
N
Nordhessisch: Schlupperkohl und Weckewerk
Nuss-Kirsch-Torte mit Äppelwoi-Creme
O
One-Pot-Frikassee vom Suppenhuhn
Orangenreis mit Schwarzwurzeln
Orientalischer Reis mit Kirschen
P
Q
Quinoa mit gegrilltem Gemüse an Soja-Joghurt-Dip
Quinoa-Sellerie-Hähnchen-Auflauf
R
Reis mit Fleisch und Zwetschgenchutney dazu Salat
Reisnudeln mit Gemüse und Pilzen
Rhabarber-Eistee: Frühlingsfrische im Glas!
Rosenkohl-Pilze in heller Soße
S
Schmeckt auch selbstgehext: Mango-Lassi
Schmeckt bombastisch: Holunderblüten-Limonade!
Schnelles Shortbread mit Apfelgelee
Scholle an Gurkensalat mit Joghurtdip
Schwarzwälder Kirschkäsekuchen
Selbstgemachte Bandnudeln mit frischem Spinat
Sellerie-Haselnuss-Salat mit geräuchertem Lachs
Senfkörner: Kaviar selbstgehext
Shrikhand: Indisches Joghurt-Dessert
So wird der Sommer zauberhaft: Maibowle
Sommer aufs Brot: Caipirinha-Marmelade
Sommercocktail: Holunderblüten-Gurken on ice
Spargel und Kartoffeln an veganer Hollandaise
Spinat-Hirtenkäse-Blätterteigschnecken
Streuselkuchen mit Himbeergelee
T
Tagliatelle mit Lachs, Pastinake und Möhren
Tomaten-Fenchel-Polenta-Auflauf
Tomaten-Lauch-Gemüse zu Roastbeef vom Grill
U
V
Vegane Falafel an Champignons mit Salat
Vegane Falafel an Champignons mit Salat
Vegane Quesadillas mit Kichererbsenfüllung
Veganer Herbsteintopf mit Pilzen
Veggiefrikadelle mit Rosenkohl und Rucolasalat
W
Weizensalat mit Zitronenmelisse und eingelegter Quitte-Roter Bete-Mischung
Wintergemüse-Schupfnudeln mit Pilzen
Wirsing-Pilz-Kartoffel-Eintopf
Wirsingröllchen mit Linsennudeln und Zwetschgenchutney
Wok-Gemüse an selbstgemachter Erdnusssoße
Würstchenherzen – es ist schließlich bald Valentinstag!
X
Y
Z
Zupfkuchen – da bleibt kein Finger sauber 😉
Zweifarbige Tortellini mit Hartkäse
Das Weihnachtsmenü:
Amuse Guele: Rudolfs rote Nase im Schnee, Ein Sack voller Geschenke, Weihnachtsbaum am Spieß
Vorspeise: Croustades mit Meeresfrüchtefüllung nebst winterlichem Nudelsalat
Hauptgang: Betrunkener Bug in Weihnachtsstimmung an Rosen und Rös‘chen
Dessert: Backapfelkompott und süße Rose mit Vanillenocke
Die Wochenpläne aus der Reihe „Was koche ich heute?“
- Woche 1
- Woche 2
- Woche 3
- Woche 4
- Woche 5
- Woche 6
- Woche 7
- Woche 8
- Woche 9
- Woche 10
- Woche 11
- Woche 12
- Woche 13
- Woche 14
- Woche 15
- Woche 16
- Woche 17
- Woche 18
- Woche 19
- Woche 20
- Woche 21
- Woche 22
- Woche 23
- Woche 24
- Woche 25
- Woche 26
- Woche 27
- Woche 28
- Woche 29
- Woche 30
- Woche 31
- Woche 32
- Woche 33
- Woche 34
- Woche 35
- Woche 36
- Woche 37
- Woche 38
- Woche 39
- Woche 40
- Woche 41
- Woche 42
- Woche 43
- Woche 44
- Woche 45
- Woche 46
- Woche 47
- Woche 48
- Woche 49
- Woche 50
- Woche 51
- Woche 52