Ich habe mich, bei diesen Temperaturen und beim Anblick meiner Salatköpfe, dazu entschlossen, den Suppen-Montag gegen einen Salat-Tag zu tauschen. Der ist auch noch nichtmal besonders, sondern einfach nur grün. Und er hat nur einen Zweck: Das Frühbeet muss leer werden!
Dienstag lasse ich mich vom jungen Gemüse hinreißen – geschwenkt in Kräuterbutter! Mittwoch mach ich’s mir einfach. Muss ich doch eh neues Pesto ansetzen. Mit Rucola – das lohnt sich zumindest derzeit richtig.
Genauso lohnt sich die und die Rhabarber-Ernte. Noch ist er erntbar. Wie auch der Spargel (Samstag). Bald ist die Saison für beide schon wieder vorbei. Für Gurken startet die Saison jedoch gerade erst – all das wird genutzt in dieser Woche. Sie finden Platz – essbar – am Donnerstag und – trinkbar – am Samstag.
Freitag probiere ich einen Klassiker in Neuauflage – mit Giersch! Und passend zum Vollmond gibt es Mohnschein.
Aber Sonntag bin ich faul – und lasse mich begrillen! Die Vorbereitungen sind diesmal denkbar einfach. Aufspießen und drehen. 😉
Montag 5. Juni |
Grüner Salat mit Erdbeer-Dressing
dazu: Holunderblütenlimo |
Dienstag 6. Juni |
Gemüse in Kräuterbutter |
Mittwoch 7. Juni |
Pasta mit Rucolapesto, dazu Kirschtomaten und Hähnchenbruststücke |
Donnerstag 8. Juni |
Schmorgurkenrisotto |
Freitag 9. Juni |
Giersch-Matjes-Rolle |
Samstag 10. Juni |
Spargel-Tomaten-Tarte |
Sonntag 11. Juni |
Grillspieße und durchgedrehte Kartoffeln am Spieß |
Eine zauberhafte Woche Euch!
Bitte habt Verständnis dafür, dass die Links teilweise erst nach und nach zum Ziel führen. Jeden Tag ein Beitrag. Die Rezeptbeiträge erscheinen meistens abends – wenn wir gegessen haben. ;o)
Gelegentlich führen die Links auch zu bestehenden Archivbeiträgen.
Was soll das alles hier? Anfang verpasst?