Obst
- So lässt sich Obst einmachen
- Fruchtessig/Apfelessig selbst herstellen
- Ab-durch-die-Hecke-Chutney
- Apfelsaft aus eigenem Fallobst
- Zitrone und Orange – Abrieb, Öl und Zucker – Vorrat und Verwertung
- Marathon: Quitten-Gelee, Quitten-Brot, getrocknete Quitten-Schalen und -Kerne
- Zwetschgen-Chutney
- Limoncello
- Holunder-Likör
- Quitten-Apfel-Konfitüre
- Cranberry-Chutney und ein kleiner Erfolg
- Marinade mit Kirschen
- Ernte, ernte, ernte: Sieben und mehr Kirschenwochen
- Sauerkirsch-Schoki-Auftrich
- Sommer aufs Brot: Caipirinha-Marmelade
- Bratapfelkompott
- roter Beerenbutter
- Eberesche – Mus und Chutney
- WM-Marmelade: Mein Beitrag zur Fußballweltmeisterschaft 2018
Gemüse
- Selbstgemachte Suppenwürfel vom Blech
- Gemüsereste in Salz
- scharfe Paste
- Knoblauch-Paste
- Der Geschmack des Sommers: Gegrillte und eingelegte Paprika
- Gurken-Minze-Sorbet
- Grünes Tomaten-Chutney
- Gemüsereste trocknen für Brühe
- Eigene Tomaten – getrocknet und eingemacht
- Kürbismarmelade
- Die hat es in sich: Knobi-Paste
- Extrascharfes für Dressing und Marinade: Chili
- Brokkolipesto – so einfach, so lecker
- Ketchup – frisch und selbstgemacht
- Rhabarber-Aprikosen-Marmelade
- Rhabarber-Karotten-Marmelade
- Sauer eingelegte Tomaten
- Gurken einlegen
- Tomatenmark selbstgehext
- Selleriepaste für den Vorrat
- Oh Du schöne Einmachzeit …
- Pumpkin Spice selbstgehext
Kräuter
- Wildkräuterpesto
- Blütensirup von und zu Wald und Wiese
- Stevia – grüner, flüssiger Zucker
- Liebstöckl-Paste: Gesundes Maggi selbstgehext
- Kräuterbutter oder Startklar-fürs-Kochen-Butter
- Rotwein-Kräuter-Salz – perfekt für Fleischgerichte
- Orangen-Salz mit Thymian oder Pfefferkresse
- Kräutermarinade: Die richtige Würze für Fleisch, Tofu und Gemüse
- Zitronige Kräuterbutter
- Likör mit Schokoladenminze
- Waldmeisterzucker – so schmeckt der Frühling!
- Grünes Unkräutersalz
- Löwenzahnpesto – aus „Unkraut“ etwas Leckeres machen
- Waldmeistergelee
- Minzzucker – Leckeres gegen das Gewuchere!
- Frischkäsekugeln
- Honig-Senf-Frischkäse
- Öl mit Wumms: Chili-Zitronen-Rosmarin-Öl
Besonderes
- Vanilleextrakt selbermachen – in zwei Varianten
- Die gesunde Alternative zu Salz: Birkensalz
- Intensiver Pilzgeschmack in Öl
- Marinierte Champignons mit Rosmarin
- Pilze trocknen
- Rosengelee (mit und ohne Prosecco)
- Rosenbutter
- Currypaste, die Allzweckwaffe
- Harzig-zarte Maiwipfel: Fichtenspitzenhonig
- Senfkörner: Kaviar selbstgehext
- Haltbarer Teig: Brötchen und Brot für den schnellen Einsatz
- Glukose-Sirup selbstgehext
- Rosenwasser
- Rosenlimonade
- Ingwer-Teekonzentrat
- Sommerliche Düfte konservieren für den Winter
- WM-Marmelade: Mein Beitrag zur Fußballweltmeisterschaft 2018