Frisch geerntet – frisch auf den Tisch:
Rezepte der Saison:
- Ab-durch-die-Hecke-Chutney (mit Hagebutte und Vogelbeere)
- Hagebuttenlikör
- Wacholder trocknen – als Gewürz oder als Wacholder-Öl
- Tee und Likör von der Eberesche
- Mus und Chutney von der Eberesche
- Schlehenlikör
Mehr Infos:
- Erntekalender Gemüse
- Erntekalender Obst
- Erntekalender Salat
- Gemüseernte – gut durchgeplant!
- Sammelkalender für essbare Wildkräuter und Wildbeeren
- Liste der essbaren Blüten
Wenn’s zu viel zum Essen ist:
Rezeptarchive: 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019/2020
- Und wenn’s zu viel für die Einmachgläser ist: Wie, was, wann, wo für den Winter lagern
- Einsäuern / Milchsauer einlegen
- Süß oder herzhaft: Die Grundrezepte
- So vielfältig lässt sich Obst einmachen