Jetzt beginnt die Kirschenzeit, also steht vieles, was in dieser Woche in unserer Küche passiert im Zeichen der knackigen, roten Früchte. Von heißen Kirschen an Waffeln am Mittwoch, einer Marinade mit Kirschen am Sonntag, Schwarzwälder Kirschkäsekuchen am Samstag und einem Kirschstreuselkuchen in der kommenden Woche.
Nicht zu vergessen, die Kirschtomaten am Dienstag … nein, nur ein Späßlein!
Obwohl die Kirschtomaten auch im Fokus stehen sollten, denn sie sind die erste von hoffentlich vielen Ernten dieses Jahr. Dazu frischgeerntete und geschälte Erbsen und junger Rucola – ein Traum.
Mangold am Donnerstag, Gurken vom Markt für Freitag, frischen Salat am Samstag, frische Radieschen am Sonntag.
Oh, wie freue ich mich – jetzt beginnt für mich die schönste Zeit des Jahres.
Eine zauberhafte Woche Euch!
Montag | Sojabolognesesuppe von gestern |
Dienstag | Spätzle mit Erbsen und Kirschtomaten in einer cremigen Frischkäse-Sauce |
Mittwoch | Waffeln mit heißen Kirschen |
Donnerstag | Mangold an Tofu und aufgespießten Kartoffeln mit Gemüsesoße |
Freitag | Scholle an Gurkensalat mit Joghurtdip |
Samstag | Salat mit Käse |
Sonntag | Steak in Kirschmarinade mit Kartoffelsalat und Radieschen |
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Was soll das alles hier? Anfang verpasst?