Jetzt beginnt die Kirschenzeit, also steht vieles, was in dieser Woche in unserer Küche passiert im Zeichen der knackigen, roten Früchte. Von heißen Kirschen an Waffeln am Mittwoch, einer Marinade mit Kirschen am Sonntag, Schwarzwälder Kirschkäsekuchen am Samstag und einem Kirschstreuselkuchen in der kommenden Woche.

Nicht zu vergessen, die Kirschtomaten am Dienstag … nein, nur ein Späßlein!

Obwohl die Kirschtomaten auch im Fokus stehen sollten, denn sie sind die erste von hoffentlich vielen Ernten dieses Jahr. Dazu frischgeerntete und geschälte Erbsen und junger Rucola – ein Traum.

Mangold am Donnerstag, Gurken vom Markt für Freitag, frischen Salat am Samstag, frische Radieschen am Sonntag.

Oh, wie freue ich mich – jetzt beginnt für mich die schönste Zeit des Jahres.

 

Eine zauberhafte Woche Euch!

 

Montag Sojabolognesesuppe von gestern
Dienstag Spätzle mit Erbsen und Kirschtomaten in einer cremigen Frischkäse-Sauce
Mittwoch Waffeln mit heißen Kirschen
Donnerstag Mangold an Tofu und aufgespießten Kartoffeln mit Gemüsesoße
Freitag Scholle an Gurkensalat mit Joghurtdip
Samstag Salat mit Käse

Schwarzwälder Kirschkäsekuchen

Sonntag Steak in Kirschmarinade mit Kartoffelsalat und Radieschen

 

 

Bitte habt Verständnis dafür, dass die Links teilweise erst nach und nach zum Ziel führen. Jeden Tag ein Beitrag. Die Rezeptbeiträge erscheinen meistens abends – wenn wir gegessen haben. ;o)

Gelegentlich führen die Links auch zu bestehenden Archivbeiträgen.

 

Was soll das alles hier? Anfang verpasst?

Ich freue mich, wenn Ihr mir einen Kommentar hinterlasst!