Die Montagssuppe geht schnell, weil sie einfach nur aus dem Glas kommt. Schließlich heißt es, die Menge an Mandarinen zu verarbeiten, die in der Kiste für den Adventskranz waren. Dienstag bleibt die Küche kalt. Zumindest beinahe. Denn es wird gebacken (für morgen) und Punsch gemacht. Mit frischen Mandarinen und tiefgefrorenen Holunderbeeren.

Der Mittwoch kommt aus der Gefriertruhe, genauso wie der Freitag. Und wie gut, dass ich im vergangenen Jahr so viel eingekocht habe, denn es machte auch den Donnerstag einfacher. Samstag wird weihnachtlich, Sonntag irgendwie auch – denn es gibt die Reste vom zweiten Adventsbacken.

Montag
4. Dezember
Bohneneintopf mit Rindfleisch

Bratapfelgewürz

Dienstag
5. Dezember
Streuselkuchen mit Mandarinen

Holunderpunsch

Mittwoch
6. Dezember
Huhn in Zucchini-Zitronen Sauce
Donnerstag
7. Dezember
Weizensalat mit Zitronenmelisse und eingelegter Quitte-Roter Bete-Mischung
Freitag
8. Dezember
Schollenfilets an Sprossensalat
Samstag
9. Dezember
Würstchen und Kartoffelsalat an Weihnachtssenf
Sonntag
10. Dezember
Omelett aus Resten

 

Eine zauberhafte Woche Euch!

 

Bitte habt Verständnis dafür, dass die Links teilweise erst nach und nach zum Ziel führen. Jeden Tag ein Beitrag. Die Rezeptbeiträge erscheinen meistens abends – wenn wir gegessen haben. ;o)

Gelegentlich führen die Links auch zu bestehenden Archivbeiträgen.

 

Was soll das alles hier? Anfang verpasst?

Ich freue mich, wenn Ihr mir einen Kommentar hinterlasst!