Obwohl momentan die Ernte ihren Höhepunkt hat, hexe ich in dieser Woche Brot und Brötchen für schlechte Tage. Denn mit diesem „Notfall-Teig“ schafft man, einmal angerührt, frische Brötchen, Weißbrot, Pizzaboden (ausreichend gut, jedoch perfekt im Notfall) an jedem Tag – eine Woche lang. Also werden in dieser Woche die Brötchen zur Suppe am Montag und der Pizzateig am Samstag aus dem Notfall-Teig gezaubert.
Einfach aber lecker wird’s am Dienstag, Rote Bete in Hülle und Fülle wird Mittwoch, Fenchel am Freitag verarbeitet. Und der Donnerstag ist ein kleiner Vorgeschmack auf den nahenden Winter.
Tja, und dann ist schon Sonntag. Der erste Sonntag im Oktober. Erntedank.
Kommt, von allerreifsten Früchten
mit Geschmack und Lust zu speisen!
Über Rosen läßt sich dichten,
in die Äpfel muß man beißen.
(Johann Wolfgang von Goethe, 1749-1832)
Rosen? Äpfel? Rosenapfel! Apfelrosen! Mehr dazu Sonntag.
Montag 25. September |
Deftige Suppe mit gaaaanz viel drin
dazu Brötchen |
Dienstag 26. September |
Spaghetti mit Rucola-Tomaten-Soße |
Mittwoch 27. September |
Hühnchen, Kartoffelspalten und Rote Bete Dip |
Donnerstag 28. September |
Linsen-Braten |
Freitag 29. September |
Fischfilet mit Fenchelgemüse |
Samstag 30. September |
Pizza aus Notfallteig |
Sonntag 1. Oktober |
Apfelrosen |
Eine zauberhafte Woche Euch!
Bitte habt Verständnis dafür, dass die Links teilweise erst nach und nach zum Ziel führen. Jeden Tag ein Beitrag. Die Rezeptbeiträge erscheinen meistens abends – wenn wir gegessen haben. ;o)
Gelegentlich führen die Links auch zu bestehenden Archivbeiträgen.
Was soll das alles hier? Anfang verpasst?
- Woche 1
- Woche 2
- Woche 3
- Woche 4
- Woche 5
- Woche 6
- Woche 7
- Woche 8
- Woche 9
- Woche 10
- Woche 11
- Woche 12
- Woche 13
- Woche 14
- Woche 15
- Woche 16
- Woche 17
- Woche 18
- Woche 19
- Woche 20
- Woche 21
- Woche 22
- Woche 23
- Woche 24
- Woche 25
- Woche 26
- Woche 27
- Woche 28
- Woche 29
- Woche 30
- Woche 31
- Woche 32
- Woche 33
- Woche 34
- Woche 35
- Woche 36
- Woche 37