alphabethisch sortiert

 

A

Alles-rein-Restepfanne

Amerikanische Pizza

Anis-Grießtörtchen mit Zimtzwetschgen

Apfelrosen

Apfel-Selleriesuppe

Aprikosenhuhn

 

 

B

Bacon umwickelter Spargel

Bandnudeln mit Waldpilzen und Salbei

Bandnudeln mit Waldpilzen und Salbei

Bangers and mash

Bangers and mash

Bärlauch-Pesto

Baumspinat-Gnocchi an Kassler

Birne-Sellerie-Blauschimmel-Salat

Black&White-Plätzchen

Blätterteigschnecken mit (Ziegen-)Frischkäse

Blätterteigtaschen mit Erbsen-Minz-Füllung, dazu: Salat

Blaukrautgulasch mit Ebly

Blumenkohl-Pfannkuchen

Bohnenpfanne mit Reis und Hühnchen

Bohnensuppe mit Graupen und Veggie-Wiener

Bratapfelgewürz

Bratapfelgewürz

Bratapfelkompott

Brennnesselgemüse-Gnocchi-Auflauf

Brennnessel-Hirtenkäse-Torte

Brokkoli-Hühnchen-Nudelpfanne mit Tomaten, Mais und Pinienkernen

Brokkoli-Kartoffel-Gratin

Brokkoli-Reis

Brokkolisalat

Brombeer-Blechkuchen

Brot mit Rote Bete und Röstzwiebeln

Buchweizensalat mit junger Roter Bete und Zitronenmelisse

Bunt, bunter, Gemüsetarte

Bunte Erntepfanne

Buntem Salat

Burger vom Grill

 

 

C

Chili-Zitronen-Rosmarin-Öl

Couscoussalat

Couscoussalat

 

 

D

Das Letzte vom Winter

Deftige Kürbissuppe

Der Geschmack des Sommers: Gegrillte und eingelegte Paprika

Dörrpflaumen-Berberitzen-Reis

Dörrpflaumen-Berberitzen-Reis

Dreierlei-Linsensuppe

Dressing mit Erdbeeren

 

 

E

Eberesche – Mus und Chutney

Eberesche – Tee und -Likör

Eichblattsalat mit Pomelo und Walnüssen

Einfacher Thunfischsalat

Einfaches Gratin von Schwarzwurzel und Birne

Erbsen und Kirschtomaten in einer cremigen Frischkäse-Sauce

Erbsen-Möhren-Gemüse mit Würstchen und Kräutersoße

Erbsen-Möhren-Reispfanne

Erbsen-Pilz-Baumspinat-Lasagne mit Semmelbröseln statt Käse

Erbsen-Pilz-Hirtenkäse-Pfanne

Erdbeer-Kokos-Tiramisu

 

 

F

Fantakuchen – der wohl einfachste Kuchen der Welt

Feldsalat mit Granatapfel und karamellisierten Maronen

Fisch an Salat (Karfreitagsessen)

Fisch in Bierteig

Fisch mit Möhrensticks und Tomaten

Fisch und Rind am Spieß

Fischfilet mit eigenen Erbsen und Möhren

Fischstäbchen

Fischstäbchen mit Kürbismus Spinat und Senfsauce

Flammkuchen mit Waldpilzen und Salbei

Freitagsfisch: Pangasius in zitronig-fruchtiger Senfsauce

Frischer Feldsalat auf Kartoffeln mit Einbrandsoße

Frischkäsekugeln

Frischkornbrei und Müsli selbermachen

Fruchtiger Stollen mit Hefe

Fruchtiger Stollen mit Hefe

 

 

G

Gartengulasch und Petersilienknödel

Gefüllte Gierschkartoffeln

Gefüllte Pizzabrötchen

Gefüllte Schneehaufen

Gefüllte Tomaten mit Giersch

Gemüse, Reis und selbstgemachte Fischstäbchen

Gemüse, Reis und selbstgemachte Fischstäbchen

Gemüsefrikadellen

Gemüselasagne mit veganer Béchamelsauce

Gemüsepfanne mit Kokosmilch

Gemüsesuppe auf Vorrat

Gemüsige Reisbratlinge

Giersch gefüllte Blätterteigtaschen

Gierschbrötchen

Giersch-Gemüse-Suppe

Giersch-Klopse

Giersch-Matjes-Rolle

Glasierte Makadamia

Glasierte Mandeln mit Bratapfelgewürz

Glasierte Möhrchen

Glukose-Sirup selbstgehext

Gnocchi mit Blattspinat und Hirtenkäse

Gnocchi mit Blattspinat und Hirtenkäse

Grießsuppe wie bei Mama

Grill Inspirationen

Grillgemüse

Grillgulasch

Grillkartoffeln

Grillspieße und durchgedrehte Kartoffeln am Spieß

Grüne Soße

Grüne-Matsch-Suppe

Grünes Tomaten-Chutney

Grünes Unkräutersalz

Grünkohl mit veganer Bratwurst

Grünkohl und vegane Bratwurst

Guacamole

Gurken-Gazpacho

Gurken-Granatapfel-Salat

Gurken-Minze-Sorbet

Gurkensalat

 

 

H

Hä-Hi-Hu (Hähnchen-Hirtenkäse mit Hummus)

Hähnchen-Glasnudel-Salat mit Gurke und Sprossen

Haltbarer Teig: Brötchen und Brot für den schnellen Einsatz

Harzig-zarte Maiwipfel: Fichtenspitzenhonig

Haselnussplätzchen

Häufchen nach Florentiner Art

Häufchen-Salat mit Garnelen

Hefeschnecken mit Äpfeln und Nuss

Herbstpfanne

Herbstsalat

Hirsebratlinge

Hirsebratlinge und Rosenkohl

Holunderpunsch

Honigkuchen ohne Zucker

Honig-Senf-Frischkäse

Hühnersuppe

Hummus

 

 

I

Instant-Nudelsuppe

 

 

J

Johannisbeer-Vinaigrette

 

 

K

Kartoffel-Kürbis-Pfannkuchen

Kartoffelrösti

Kartoffelsalat

Kartoffel-Zucchini-Pfannkuchen

Käsige Snacks

Keks-Häuser und mürbe Sterne

Kirschkaltschale

Kirschstreuselkuchen

Knoblauchbohnen

Knoblauchbohnen

Knoblauch-Paste

Kohlrabi-Brokkoli-Lachs-Auflauf

Kohlrabischnitzel mit Kräuter-Polenta

Kräuter gefülltes Brathähnchen

Kräuterbrot in Falten

Kräuterduft fürs ganze Haus

Kräuter-Ofenkartoffeln mit Salat

Krautsalat

Kürbismarmelade

Kürbis-Möhren-Suppe

Kürbisspalten

Kürbisspalten

Kürbis-Spalten mit Hirtenkäse an Shitake-Reis-Pfanne

Kürbissuppe

 

 

L

Lachs-Gemüse-Kartoffel-Auflauf

Lahn-Welle

Lakritz-Grappa … raffiniert kombiniert!

Lasagne mit Lachs und jungem Spinat

Lauchsuppe in einer Brottasse

Lauch-Tortellini

Lauwarmer Reissalat mit Joghurtdip

Lauwarmes, gelbes Mango-Möhren-Süppchen

Likör mit Schokoladenminze (am Welttag der Minzschokolade)

Linsen-Braten

Linsengemüse und Schmorgurken

Löwenzahnpesto

 

 

M

Mangold an Tofu und aufgespießten Kartoffeln mit Gemüsesoße

Mangold in tomatiger Sauce

Mangold-Möhren-Gemüse mit Minzquark

Mangosalat

Märchen-Dinner: Rezeptideen aus dem Zauberwald

Marinade mit Kirschen

Maronen-Spaghetti

Marzipan selber machen

Marzipan-Krokant-Pralinenrolle

Maultasche und Sauerkraut

Maultaschen an winterlichem Salat

Meeresfrüchtegemüsepfanne

Melone-Birne-Granatapfel-Couscoussalat

Minzzucker – Leckeres gegen das Gewuchere!

Mit Vorsicht genießen: Flambierte Erdbeeren für zwei

Mohnschein-Tartelettes

Mürbe Käse-Cookies

 

 

N

Nordhessisch: Schlupperkohl und Weckewerk

Nuss-Kirsch-Torte mit Äppelwoi-Creme

 

 

O

One-Pot-Frikassee vom Suppenhuhn

Orangenreis mit Schwarzwurzeln

Orientalischer Reis mit Kirschen

Osterpralinen

 

 

P

Panierter Chicoree an Ente

Pastinaken-Frikadelle

Pfirsich-Rucola-Salat

Pflaume und Minze in Schwein

Pilz-Lauch-Sesam-Fisch-Pfanne

Pizza sticks / Bread sticks

Pizza to go

Pumpkin pie (Kürbispastete)

 

 

Q

Quark-Marzipan-Mandel-Stollen

Quark-Marzipan-Mandel-Stollen

Quinoa mit gegrilltem Gemüse an Soja-Joghurt-Dip

Quinoa-Sellerie-Hähnchen-Auflauf

 

 

R

Raclette

Radieschen-Gurken-Salat

Ratatouillegratin

Reis mit Fleisch und Zwetschgenchutney dazu Salat

Reis-Gemüse-Bällchen

Reisnudeln mit Gemüse und Pilzen

Reste der Sommerküche

Reste-Eintopf

Rhabarber-Aprikosen-Marmelade

Rhabarber-Eistee: Frühlingsfrische im Glas!

Rhabarber-Grieß-Auflauf

Rosenkohl-Erdnuss-Gemüse

Rosenkohl-Kasseler-Auflauf

Rosenkohl-Pilze in heller Soße

rote Beerenbutter

Rote Bete Dip

Rote Grütze mit Vanillesoße

Rote-Bete-Reis

Rote-Bete-Sahne-Nudeln

Rotweinbutter

Rucola-Kartoffel-Bällchen

 

 

S

Saft – Früchte zum Trinken

Saft – Früchte zum Trinken

Salat mit Käse! ;o)

Sanddornlikör

Sanddorn-Saft

Sauer eingelegte Tomaten

Sauerkirsch-Schoki-Auftrich

scharfe Paste

Schichtsalat – der Klassiker

Schlehenlikör

Schlehenlikör

Schmeckt auch selbstgehext: Mango-Lassi

Schmeckt bombastisch: Holunderblüten-Limonade!

Schmorgurkenrisotto

Schnelle Möhren-Kürbis-Suppe

Schnelles Shortbread mit Apfelgelee

Scholle an Gurkensalat mit Joghurtdip

Schwarzwälder Kirschkäsekuchen

Schwarzwurzelsuppe

Schwarzwurzelsuppe

Schweinische Bärlauchröllchen

Selbstgemachte Bandnudeln mit frischem Spinat

Sellerie-Haselnuss-Salat mit geräuchertem Lachs

Sellerie-Pasta

Sellerieschnitzel

Senfkörner: Kaviar selbstgehext

Shitake-Cashew-Reispfanne

Shrikhand: Indisches Joghurt-Dessert

Snacks und Finger food

So wird der Sommer zauberhaft: Maibowle

Sojabolognesesuppe

Sommer aufs Brot: Caipirinha-Marmelade

Sommercocktail: Holunderblüten-Gurken on ice

Sommerrisotto

Spargel und Kartoffeln an veganer Hollandaise

Spargel-Schinken-Auflauf

Spargel-Tomaten-Tarte

Spinat-Hirtenkäse-Blätterteigschnecken

Spinat-Lachs-Rolle

Stielmus

Streuselkuchen mit Himbeergelee

Superschnelle Körnerbrötchen

Superweiches Weißbrot

Suppe mit Spinatknödeln

Suppe mit Spinatknödeln

Suppe vom Grünen Spargel

Suppengemüse

Süßkartoffel an Wintersalat

 

 

T

Tagliatelle mit Lachs, Pastinake und Möhren

Tees mit magischem Extra

TexMex-Salat

Tomate-Mozzarella

Tomaten und Bolognese

Tomaten-Fenchel-Gratin

Tomaten-Fenchel-Gratin

Tomaten-Fenchel-Polenta-Auflauf

Tomaten-Lauch-Gemüse zu Roastbeef vom Grill

Tomatenpfannenpizza

Tomatenpfannenpizza

Tomatensuppe

Tomatensuppe

Topinambur-Waffeln

Tuna-Pizzabrötchen

 

 

U

Überraschungs-Oster-Torten-Ei

Unkrautlimo

Unkraut-Omelett

 

 

V

Vegane Falafel an Champignons mit Salat

Vegane Falafel an Champignons mit Salat

Vegane Quesadillas mit Kichererbsenfüllung

vegane Walnuss-Sauce

Veganer Herbsteintopf mit Pilzen

Veganer Kalter Hund

Veganes Chia-Samen-Brot

Veganes Gemüsegeschnetzeltes

Veganes Kartoffelgulasch

Vegetarisches Mousaka

Veggiefrikadelle mit Rosenkohl und Rucolasalat

Veggie-Pizza

 

 

W

Waffeln mit heißen Kirschen

Waldmeistergelee

Waldmeisterzucker

Wärmende Herbsternte

Warmes Hackbrot vom Blech

Weihnachtssenf

Weizensalat

Weizensalat mit Zitronenmelisse und eingelegter Quitte-Roter Bete-Mischung

Wildkräutersuppe

Wildlachs auf Gemüsenudelbett

Wintergemüseauflauf

Wintergemüse-Schupfnudeln mit Pilzen

Winterportulaksalat

Wintersalat

Wintertee

Wirsing-Pilz-Kartoffel-Eintopf

Wirsingröllchen

Wirsingröllchen mit Linsennudeln und Zwetschgenchutney

Wirsingsalat

Wok-Gemüse an selbstgemachter Erdnusssoße

Wrap it: Tortillas

Würstchenherzen – es ist schließlich bald Valentinstag!

Wurzelsuppe

 

 

X

 

 

Y

 

 

Z

Zucchini aus der Grillpfanne

Zucchini-Reis

Zudel-Salat

Zudel-Salat

Zupfkuchen – da bleibt kein Finger sauber 😉

Zweifarbige Tortellini mit Hartkäse

Zwiebel-Pilz-Pastete

 

 

Das Weihnachtsmenü:

Amuse Guele: Rudolfs rote Nase im Schnee, Ein Sack voller Geschenke, Weihnachtsbaum am Spieß

Vorspeise: Croustades mit Meeresfrüchtefüllung nebst winterlichem Nudelsalat

Hauptgang: Betrunkener Bug in Weihnachtsstimmung an Rosen und Rös‘chen

Dessert: Backapfelkompott und süße Rose mit Vanillenocke

Die Menükarte zum Runterladen

 

Adventskalender 2017

 

 

Die Wochenpläne aus der Reihe „Was koche ich heute?“

Ich freue mich, wenn Ihr mir einen Kommentar hinterlasst!