Frisch geerntet – frisch auf den Tisch:
Rezepte der Saison:
- Winterblattsalat mit Pomelo und Walnüssen
- Wintersalat
- Wintergemüseauflauf (mit Knollensellerie)
- Wurzelsuppe (mit Knollensellerie)
- Suppe mit Spinatknödeln
- Gnocchi mit Spinat und Hirtenkäse
- Zwiebelschmalz auf vegan
- Zwiebelkuchen mit Schinkenwürfeln
- Fruchtessig selbst herstellen (funktioniert auch mit Feigen)
- Feigen-Senf-Dip
- Wintersalat mit Granatapfel und karamellisierten Maronen
- Kürbis süß-sauer einkochen
Mehr Infos:
- Erntekalender Gemüse
- Erntekalender Obst
- Erntekalender Salat
- Gemüseernte – gut durchgeplant!
- Sammelkalender für essbare Wildkräuter und Wildbeeren
- Liste der essbaren Blüten
Wenn’s zu viel zum Essen ist:
Rezeptarchive: 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019/2020
- Und wenn’s zu viel für die Einmachgläser ist: Wie, was, wann, wo für den Winter lagern
- Einsäuern / Milchsauer einlegen
- Süß oder herzhaft: Die Grundrezepte
- So vielfältig lässt sich Obst einmachen