#Erdbeeren im Überschuss und das Vorratsregal ist noch immer voll? Diese #Pralinen sind mal etwas anderes, um Erdbeeren zu verarbeiten.
Perfekt als #Geschenk oder für den eigenen Gaumen.
Einfach mit #Schoki überziehen:
Pralinen mit kurzer Haltbarkeit lassen sich mit frischen Erdbeeren herstellen, für Pralinen mit deutlich längerer Haltbarkeit (wenn sie es überhaupt in eine Geschenkverpackung schaffen, ohne vorher vernascht zu werden) sollten die Erdbeerscheiben getrocknet werden.
Oder Erdbeeren pürieren (funktioniert auch mit Erdbeermarmelade):
Ganz einfach das Püree mit Schoki vorsichtig erwärmen. Und dann einfach als Füllung für Hohlformen oder als Masse zum Erstellen für Hohlformen nutzen. Wenig Zutaten, wissen, was drin ist und ein echter Hingucker!
Alles, was ihr braucht:
- Erdbeeren (frisch und/oder getrocknet)
- der Schokolade dreierlei
Etwaige Reste können auch als #Bruchschokolade verarbeitet werden. Dafür einfach die flüssige Schokolade in eine Form füllen (hierfür eignen sich Tetra-Paks), mit Erdbeermus durchziehen und mit Erdbeeren dekorieren.
Kühl lagern.