Frisch geerntet – frisch auf den Tisch:
Rezepte der Saison:
- Sommersalat: Schneller und leichter geht’s nicht …
- Glasierte Möhrensticks
- Fisch mit Möhren– (oder Rüben-)sticks und Tomaten
- Stielmus
- Natürlich und selbstgemacht: Ringelblumensalbe
- Meine Pflegeöle – selbstgehext und für gut befunden!
- Erste Hilfe aus der Flasche: Johanniskrautöl („Rotöl“)
- Beerenbutter
- Rote Grütze mit Vanillesoße
- Dressing mit Beeren
- Spinat-Tortellini mit Spinat-Füllung
- Gnocchi mit Spinat und Hirtenkäse
- Kirschmarinade
- Kirsch-Kaltschale
- Johannisbeer-Vinaigrette
Mehr Infos:
- Erntekalender Gemüse
- Erntekalender Obst
- Erntekalender Salat
- Gemüseernte – gut durchgeplant!
- Sammelkalender für essbare Wildkräuter und Wildbeeren
- Liste der essbaren Blüten
Wenn’s zu viel zum Essen ist:
Rezeptarchive: 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019/2020
- Und wenn’s zu viel für die Einmachgläser ist: Wie, was, wann, wo für den Winter lagern
- Einsäuern / Milchsauer einlegen
- Süß oder herzhaft: Die Grundrezepte
- So vielfältig lässt sich Obst einmachen