Frisch geerntet – frisch auf den Tisch:
Rezepte der Saison:
- Radieschen-Gurken-Salat funktioniert auch mit Mexikanischen Minigurken
- Tomaten-Fenchel-Gratin
- Tomatenpfannenpizza
- Gierschgefüllte Tomaten (und Paprika)
- Fisch mit Möhrensticks und Tomaten
- Lauwarmes, gelbes Mango-Möhren-Süppchen
- Erbsen–Möhren-Gemüse mit Würstchen und Kräutersoße
- Fischfilet mit eigenen Erbsen und Möhren
- Erbsen und Kirschtomaten in einer cremigen Frischkäse-Sauce
- Kohlrabischnitzel mit Kräuter-Polenta
- Kohlrabi–Möhren-Lauch-Pfanne
- Grüne Nudeln selbstgehext
Mehr Infos:
- Erntekalender Gemüse
- Erntekalender Obst
- Erntekalender Salat
- Gemüseernte – gut durchgeplant!
- Sammelkalender für essbare Wildkräuter und Wildbeeren
- Liste der essbaren Blüten
Wenn’s zu viel zum Essen ist:
Rezeptarchive: 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019/2020
- Und wenn’s zu viel für die Einmachgläser ist: Wie, was, wann, wo für den Winter lagern
- Einsäuern / Milchsauer einlegen
- Süß oder herzhaft: Die Grundrezepte
- So vielfältig lässt sich Obst einmachen