Frisch geerntet – frisch auf den Tisch:
Rezepte der Saison:
- Quittenmarathon
- Apfel-Quitten-Konfitüre
- Bangers and mash (mit Möhren, Kartoffeln und Sellerie)
- Gemüsefrikadellen
- Gemüselasagne mit veganer Béchamelsauce
- Rucola-Kartoffel-Bällchen
- Gefüllte Gierschkartoffeln
- Knusprige Kartoffel-Baguettes
- Pumpkin Spice selbstgehext (mit Ingwer)
- Tagliatelle mit Lachs, Pastinake und Möhren
- Grüne-Tomaten-Chutney
- Pilze trocknen
- Krautsalat
- Wintergemuese-Schupfnudelpfanne (mit Weißkohl und Rüben)
- Kürbisrisotto
- Fruchtiges Mangoldgemüse
- Zitronenöl
- Brot mit Roter Bete und Zwiebeln
- Zwiebel–Pilz-Pastete
Mehr Infos:
- Erntekalender Gemüse
- Erntekalender Obst
- Erntekalender Salat
- Gemüseernte – gut durchgeplant!
- Sammelkalender für essbare Wildkräuter und Wildbeeren
- Liste der essbaren Blüten
Wenn’s zu viel zum Essen ist:
Rezeptarchive: 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019/2020
- Und wenn’s zu viel für die Einmachgläser ist: Wie, was, wann, wo für den Winter lagern
- Einsäuern / Milchsauer einlegen
- Süß oder herzhaft: Die Grundrezepte
- So vielfältig lässt sich Obst einmachen