Ganz ehrlich? Das Leben ist zu kurz, um Strudelteig selber zu machen. Kauft Euch bitte fertigen, frischen Strudelteig. Selbermachen ist zwar schön und gut, aber gerade Strudelteig ist echt schwierig selber zu hexen.
4 Stangen Rhabarber säubern und in kleine Würfel schneiden. Mit 120 Gramm Vollrohrzucker bei mittlerer
Temperatur im Topf leise köcheln lassen, bis der Rhabarber Saft freigibt.
Gelegentlich umrühren. Dann vollständig abkühlen lassen.
Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und eine Viertelstunde bei
Zimmertemperatur ruhen lassen, bevor man ihn ausrollt. Mit einem
Kreisausstecher, Dessertring oder ähnlichem acht Kreise ausstechen. Auf jeden
Kreis mittig etwas Rhabarber samt Saft geben und zuklappen.
Die offene Kante der Halbkreise mit einer Gabel zusammenzwicken und mit einer
Mischung aus 1 verquirlten Ei und 1 EL Sahne bestreichen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze auf mittlerer Schiene für 10 bis 15 Minuten backen, mit der Puderzucker-Vanille-Mischung bestäuben und dann am besten noch warm genießen.