Herbstschnitt, oder: Große Ernte in der Kräuterspirale

Jedes Jahr das gleiche – Kräuter in Hülle und Fülle. Und auch, wenn die Blüte vorbei oder eben in vollem Gange ist, kann man folgende Kräuter ernten:

 

 

Meine Kräutermischung à la Provence

  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • 1 Handvoll Bohnenkrautblätter
  • 0,5 Handvoll Fenchel
  • Blüten von drei Stielen Lavendel
  • 1 Handvoll Oregano
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 10 große oder 12 kleine Blätter Salbei
  • 1 Handvoll Thymianblätter
  • Blätter und Blüten von 4 Stielen Ysop

 

 

Mediterranes Kräutersalz

  • Basilikum
  • Lavendel
  • Olivenkraut
  • Rosmarin
  • Thymian
  • Salbei

 

Kräuter zu gleichen Teilen und dann mit grobem Meersalz schichten.

 

 

 

Und viele weitere Kräuterrezepte unter:

Sieben Wege: Kräuter haltbar machen

Schreibe eine Antwort zu lieschenmuellergaertnertAntwort abbrechen