• 1 kg weißen Spargel
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker
  • 1 EL Butter
  • 4 Eier
  • 500 Gramm Magerquark
  • 2 EL Bindemittel, z.B. Stärke, Mehl oder Mondamin
  • geriebene Muskatnuss
  • 2 EL Mehl


So einfach geht’s:

Spargel schälen. Wasser, Salz und Zucker in einem hohen Topf zum Kochen bringen. Spargel darin blanchieren.
Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen.
Eier mit Quark und Bindemittel verrühren und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
Spargel in zwei Zentimeter lange Stücke schneiden. Spargelstücke mit Mehl bestäuben und unter die Masse heben.
Eine feuerfeste Schüssel mit Wasser füllen und unten in den Ofen stellen.
Auflauf etwa 40 Minuten backen.


Mein Tipp:
Dazu passen Kartoffeln und kurzgebratenes Fleisch.

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