Gestern das Gewürz, heute das Rezept.

(4 Portionen)

 

Das braucht Ihr:

  • 4 süße, große Äpfel
  • 4 gehackte Walnüsse
  • eine Hand voll Rosinen
  • 700 ml Apfelsaft oder Apfelwein
  • ein Glas meiner Gewürzmischung
  • Fett für die Form

 


 

So geht’s:

Den Backofen vorheizen auf 140 Grad (Umluft, 160 Grad Ober-/Unterhitze). Äpfel schälen und entkernen. Gehackte Walnüsse mit gewaschenen Rosinen vermengen und als Füllung vorsichtig in die Äpfel füllen.

Auflaufform leicht einfetten und Äpfel hineinstellen. Den Saft/Wein dazugießen und die Äpfel im Ofen etwa 30 Minuten garen.

Zu den heißen Bratäpfeln passt am besten eine kalte Vanillesoße.

Ein Kommentar


Ich freue mich, wenn Ihr mir einen Kommentar hinterlasst!