Jung, zart, grün und hoch oben – das sind Baumblätter. Heute, am Internationalen Tag des Waldes, wollte ich – dementsprechend – mal etwas besonderes zaubern.
Mit frühlingsfrischen Baumblättern. Sie ergeben eine Zutat in Frühlingssalaten, als Gewürz oder auch als Getränk.
Ahorn
Geschmack: fruchtig-säuerlich, leicht herb
für Dressing, Salate und Suppen
Birke
Geschmack: herb, aber dennoch mild
eignet sich für Salat, Gemüse, Limonade und Tee, getrocknet auch als Gewürz (Birkensalz!)
Eiche
Bitte nur junge Blattsprossen verwenden!
Geschmack: etwas bitter, fruchtig
Frisch für Salate und als Gewürz für Gemüse und Saucen
Linde
Geschmack: süßlich-mild
Perfekt in Salaten oder auch aufs Butterbrot
Rotbuche
Geschmack: säuerlich-mild
Als Likör oder Limonade, in Salat oder Frischkäse
Weißdorn
Geschmack: nussig
In Salat oder als Beigabe zu Gemüse, als Likör
getrocknete Baumblätter als Tee kenne und schätze ich. Junge Baumblätter für den Salat ist für mich eine neue und sehr schöne Inspiration, danke Dir 🙂
Wieder was gelernt. Ich wusst gar nicht, dass man die essen kann 🙂
Tolle Idee!