Ernte, ernte, ernte: Sieben und mehr Kirschenwochen

Es ist sieben Wochen, in denen die knallroten, süßen Früchte geerntet werden – genannt „die sieben Kirschenwochen“. Von Ende Mai bis Mitte August, je nach Region und Witterung, folgen die sauren Kirschen auf die Süßkirschen und sorgen so – (mindestens) sieben Wochen lang – nonstop für Ernteglück.

Zeit sich um die Ernte zu kümmern. Süß, sauer, frisch oder eingekocht – meine zauberhaften Kirsch-Rezepte:

 

Waffeln mit heißen Kirschen

Schwarzwälder Kirschkäsekuchen

Kirschmarinade

Kirsch-Kaltschale

Orientalischer Reis mit Gemüse und Kirschen

Kirschstreuselkuchen

Sauerkirsch-Schoki-Marzipan-Aufstrich

Nuss-Kirsch-Torte mit Äppelwoi-Creme

 

 

Allgemeines:

Einkochen … herzhaft und süß – Grundrezepte

Kräuter und Getreide: Füllungen für selbstgenähte Kissen

Für eine gute Sauerkirschen-Ernte bedarf es …

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