Sommerlicher Geschmack trifft herbe Nuance, knallige Farbe trifft süßen Schwips: #Rose-Rotwein-Gelee.

  • Saft von 2 Zitronen
  • drei Hände voll frische Rosenblütenblätter
  • 500 ml Wasser (oder als 1:1 Wasser-Apfelsaft-Gemisch)
  • 500 ml Rosenwasser
  • 375 ml billigen Rotwein (Ich habe den Beigabe-Wein vom Griechen genommen)
  • 1 kg Gelierzucker 2:1
  • optional: Vanille oder Tonkabohne

Ich pflücke die #Rosenblüten mittags und lasse sie, im Schatten, locker in einem Sieb antrocknen. So können die Kleinstlebewesen flüchten.
Zu dem Rosenwasser von gestern gebe ich das frische Wasser, den Saft der Zitronen und die frischen Rosenblüten hinzu und erwärme dieses vorsichtig. Nicht kochen, bitte!
Durch ein Mulltuch oder Filter abseihen und mit dem Zucker und den optionalen Gewürzen erhitzen, bis der Zucker sich gelöst hat. Jetzt den Rotwein dazu. Ganz kurz nochmal aufkochen. Wenn die Gelierprobe gelungen ist, heiß abfüllen!

Ich freue mich, wenn Ihr mir einen Kommentar hinterlasst!