Jetzt ist auch der Herbst in den letzten Zügen. Die Lust auf Grillen vielleicht auch inzwischen vergangen. Wie wäre es also, anstelle eines weiteren Grillabends, einen gediegenen Abend mit Freunden, Wein und Käse zu planen? Doch welcher Wein gehört zu welchem Käse?

 

Mein kleiner Weinführer:

Hartkäse und Bergkäse
dazu passen reifer Bordeaux, Cabernet Sauvignon, Merlot, Malbec oder Pinotage

Blauschimmelkäse
dazu passen süße Weine, wie Auslese, Beerenauslese, Eiswein, süßer Portwein oder Cherry Cream

Halbfester Schnittkäse
wie zum Beispiel: Ziegenkäse, Bonbel oder Leerdamer
dazu passen fruchtige Weine, wie Lemberger, Dornfelder, Cabernet, Merlot oder andere

Gereifter Weichkäse
wie Rotschimmelkäse oder Rougette
dazu passen Spätburgunder, Lemberger oder junger Bordeaux, Burgund- oder Rhone-Weine

Frischkäse
von Kuh, Schaf und Ziege
dazu passen helle, frische Rotweine, wie Trollinger oder Baujolais


Mein Tipp:

Zu allen Käse-Wein-Kombinationen passt immer frisches, selbstgemachtes Schüttelbrot.

Ich freue mich, wenn Ihr mir einen Kommentar hinterlasst!