Ich liebe es einfach, wenn meine Mama zu Besuch da ist und Ihre neuesten kulinarischen Kreationen im Gepäck hat. Diesmal: Vier unfassbar leckere Auftstrichsorten, die sich aber auch als Beilage für Gegrilltes eignen. Danke, Mama.

 

Grundlage für jede der Sorten:

  • 80 Gramm Butter und 30 Gramm Olivenöl
  • etwas Salz und Pfeffer

Butter mit der Gabel auf einem Teller cremig schlagen, Hefeflocken und Gewürze unterheben, dann die restlichen Zutaten einarbeiten:

 

Nummer 1: Knoblauchbutter

  • 3 Knoblauchzehen  durch eine Presse oder ganz fein hacken und zerdrücken

 

Nummer 2: Hefeflockenbutter (ziemlich geil als Schmelzkäse-Ersatz!)

  • 2 EL Hefeflocken  unterheben

 

Nummer 3: Kräuterbutter

  • 1 EL frische Pimpinelle, fein gehackt
  • 1 EL frisches Schnittlauch, fein gehackt
  • 1 EL frischer Sauerampfer, fein gehackt

 

Nummer 4: Sprossenbutter

  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 4-5 EL frische Sprossen, fein gehackt

 

Ich freue mich, wenn Ihr mir einen Kommentar hinterlasst!