Ich liebe es einfach, wenn meine Mama zu Besuch da ist und Ihre neuesten kulinarischen Kreationen im Gepäck hat. Diesmal: Vier unfassbar leckere Auftstrichsorten, die sich aber auch als Beilage für Gegrilltes eignen. Danke, Mama.
Grundlage für jede der Sorten:
- 80 Gramm Butter und 30 Gramm Olivenöl
- etwas Salz und Pfeffer
Butter mit der Gabel auf einem Teller cremig schlagen, Hefeflocken und Gewürze unterheben, dann die restlichen Zutaten einarbeiten:
Nummer 1: Knoblauchbutter
- 3 Knoblauchzehen durch eine Presse oder ganz fein hacken und zerdrücken
Nummer 2: Hefeflockenbutter (ziemlich geil als Schmelzkäse-Ersatz!)
- 2 EL Hefeflocken unterheben
Nummer 3: Kräuterbutter
- 1 EL frische Pimpinelle, fein gehackt
- 1 EL frisches Schnittlauch, fein gehackt
- 1 EL frischer Sauerampfer, fein gehackt
Nummer 4: Sprossenbutter
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 4-5 EL frische Sprossen, fein gehackt