Wenn Kräuter zurückgeschnitten werden müssen … macht man Kräuterbutter daraus!
- 500 Gramm Butter
- 4 Stängel Ysop
- 10 Stängel Thymian
- 1 Handvoll Oreganoblätter
- 1 Handvoll Basilikumblätter
- 1 Handvoll Gewürzfenchel
- 0,5 Handvoll Bergbohnenkraut
- 4 Zweige Rosmarin
- 10 Lavendelblüten
- 10 Blätter Salbei
- Blüten vom Schnittlauch
- Schale einer unbehandelten Zitrone
- 1 Knobizehe
- Salz und Pfeffer
Alle Kräuter säubern, entstielen und dann kleinmüllern, ebenso die Knobizehe. Zesten aus der Zitronenschale ziehen. Wenn sich etwas Zitronensaft in die Butter verirrt, ist es auch nicht schlimm. 😉
Butter erwärmen und alles unterheben. Über Nacht ziehen lassen und dann in Gläser abfüllen.
Lässt sich gut einfrieren!