Das braucht Ihr
für eine Kastenform:
- 250 Gramm Mehl
- 200 Gramm Zucker
- 120 Gramm gesalzene Butter
- 2 Eier
- 300 ml Milch
- 5 TL Lebkuchengewürz
- 5 EL Backkakao
- 2 TL Backpulver
- 40 Gramm gehackte Schokolade
- Optional: Schoko-Kuchenglasur
- Mandelblättchen
- 1 TL Zucker
Und so geht’s:
Kastenform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Mehl, Zucker, Kakao und Backpulver mischen. Lebkuchengewürz mit der Milch verrühren, leicht erwärmen und einige Minuten ziehen lassen. Zwischenzeitlich Eier und Butter und anschließend auch das Mehlgemisch unterrühren – bis ein cremiger Teig entsteht.
Für die Kuchenglasur den Kuchen etwas auskühlen lassen.
Den Kuchen bei 160 Grad (Umluft, vorgeheizter Ofen) für 45 Minuten backen.
Ein Kommentar