- 280 Gramm Mehl
- 150 Gramm Rohrohrzucker
- 70 Gramm weißen Zucker
- 10 Gramm Vanillezucker
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 1 TL Natron
- 0,5 TL Salz
In einer Extra-Tüte:
- 200 Gramm grob gehackte Schokolade, Nüsse, Schokolinsen, Toffee etc.
Gewürze miteinander mischen. Mehl, braunen Zucker, weißen Zucker und Gewürze schichten. Fertig.
Hinzu kommen dann nur noch
- 250 Gramm sehr weiche Butter
- 2 Eier
Alle Zutaten vermengen.
Den Teig abgedeckt mindestens eine Stunde kalt stellen. Danach den Teig zu walnussgroßen Kugeln formen und mit großen Abständen auf Backbleche platzieren.
Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (160 Grad Umluft) für etwa 12 Minuten backen.
Anhängerschild zum Runterladen
Ein Kommentar