150 Gramm grobes Salz mit jeweils 2 zwei gut gefüllten Händen frischer und kleingehackter Gundermannblättchen und frischem Oregano mischen. Da Gundermann in Verbindung mit Salz sehr intensiv schmeckt, sollten immer noch weitere Kräuter hinzugegeben werden. Wer möchte, gibt also noch 1 oder 2 Hände kleingehackten Giersch hinzu. (Bei getrockneten Kräutern entsprechend weniger nutzen.)
Alles zusammen klein mahlen und anschließend trocknen lassen. Wenn alles trocken ist, dann 1 TL roten Pfeffer mahlen und untermischen.
- regt den Stoffwechsel an.
Mein selbstgehextes Salz-Sammelwerk:
- Tomatensalz mit Oregano
- Grünes Unkräutersalz
- Orangen-Salz mit Thymian oder Pfefferkresse
- Rotwein-Kräuter-Salz – perfekt für Fleischgerichte
- Gemüseernte: Reste in Salz
- Rucola-Salz
- Rucola-Balsamico-Salz
- Liebstöckl-Paste: Gesundes Maggi selbstgehext
- Selleriepaste für den Vorrat
- Allgemeines über Salz
- Konservieren in Salz (Kräutersalz)
- Die gesunde Alternative zu Salz: Birkensalz