Das wird benötigt:
- 40 Stäbchen oder Holzspieße
- 250 Gramm Butter
- 250 Gramm Mehl
- 150 Gramm Zucker
- Mark einer Vanilleschote
- 4 Eier
- 1 unbehandelte Zitrone
- 75 ml Milch
- 50 Gramm Speisestärke
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 200 Gramm Frischkäse
- 400 Gramm weiße Kuvertüre
- nach Bedarf: Lebensmittelfarbe und Zuckerperlen
So geht’s:
Butter, Zucker, Vanillemark, Eier, abgeriebene Zitronenschale und ausgepressten Saft mit dem Mehl, der Speisestärke, dem Backpulver und dem Salz mischen. Milch hinzufügen.
Teig in vorbereiteter Kastenform bei 180 Grad (keine Umluft) für 50 Minuten backen.
Kuchen aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
Kuchen zerbröseln und mit dem Frischkäse verkneten. Mit den Händen 40 kleine Kugeln formen und Spieße oder Stäbchen bis zur Hälfte hineinstecken.
Kugeln für eine halbe Stunde kühlstellen. In der Zeit Kuvertüre im Wasserbad erwärmen (mit Lebensmittelfarbe einfärben). Und Cake Pops darin eintauchen. Gegebenenfalls mit bunten Zuckerperlen dekorieren.
Mein Tipp: Anstelle des frischen Teiges lassen sich auch Kuchenreste verwerten.
3 Kommentare