Die Menge ist für ein Blech angegeben (bei Springform die Menge halbieren)
- 250 Gramm weiche Butter
- 200 Gramm Rohrohrzucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 1 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma
- 0,5 TL gemahlenen Zimt
- 1 Prise Salz
- 5 Eier
- 350 Gramm Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 6 große Äpfel (z.B. Boskop)
Für den Guss:
- 200 Gramm Puderzucker
- 4 EL Wasser
Zubereitung:
Butter, Zucker, Aroma, Zimt und Salz zusammen schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei für 0,5 Min.).
Danach Mehl und Backpulver mit der Masse verrühren. Äpfel schälen, achteln und in dünne Scheiben schneiden und unterheben.
Die gesamte Masse auf ein gefettetes, bemehltes Backblech geben und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) für 40 Minuten backen.
Für den Guss den Puderzucker mit vier Esslöffeln (nicht mehr) Wasser mischen und eine Viertelstunde nachdem der Kuchen aus dem Ofen ist, das Puder-Zucker-Gemisch großzügig verteilen.
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