Schokocakes mit Cheesecake-Marmor

2015-11-14-15-54-11Es muss wieder mehr gebacken werden. ;o)

 

Zutaten:

250 Gramm zerlassene Butter

250 Gramm Mehl

100 Gramm Zartbitter-Schokolade

50 Gramm Zitronenzucker oder normalen Rohrohrzucker

2 TL Backpulver

1 EL Kakaopulver

50 ml Milch

4 Eier

1 Prise Salz

100 Gramm Rohrohrzucker

Puderzucker zum Bestäuben

 

Marmor und Füllung:

2 Eier (Größe M)

100 Gramm Zucker

200 Gramm Doppelrahm-Frischkäse

2 EL Speisestärke


 

So klappt’s:

Für den Teig: Schokolade hacken und mit Butter, Mehl, Zitronenzucker, Backpulver, Kakaopulver und Milch zusammenrühren. Die Eier mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und Zucker einrühren.

Für die Füllung die Eier und Gramm Zucker cremig rühren. Frischkäse und Stärke unterrühren.

Teig in Cupcake-Förmchen füllen. Und Marmormasse mit einem Teelöffel mittig obenauf setzen, sie verteilt sich selber.

Bei 160 Grad Umluft etwa 20 Minuten backen.

 

Merken

Ich freue mich, wenn Ihr mir einen Kommentar hinterlasst!