Matjessalat mit Äpfeln und Schnittlauch

Wie wäre es mit einem leichten Essen, nach all den deftigen Tagen?

Das muss rein:

  • 2 Äpfel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 400 Gramm Matjesfilets
  • 150 Gramm Senfgurken aus dem Glas
  • 5 EL Mayonnaise
  • 2 EL Naturjoghurt
  • 2 EL saure Sahne
  • Schnittlauch
  • Salz und Pfeffer
  • dazu festkochende Kartoffeln
  • für die handelsübliche Färbung: 0,5 TL Rote Bete (Saft oder Mus)


IMG-20151105-WA0001So geht’s:

Äpfel waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft vermengen. Gurken abtropfen lassen und sehr klein schneiden. Und auch den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Fisch in mundgerechte Stücke schneiden.

Mayo, Joghurt, Saure Sahne vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Restliche Zutaten untermengen und kurz durchziehen lassen.

Ich freue mich, wenn Ihr mir einen Kommentar hinterlasst!