Der Käse-Mohn-Klassiker

2015-11-15 14.46.04für den Boden:

  • 250 Gramm Mehl
  • 0,5 TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 120 Gramm Butter, zerlassen
  • 70 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz

 

 

für die Füllung:

  • 750 Gramm Magerquark
  • 200 Gramm Joghurt
  • 2 EL Mehl
  • 1 EL Speisestärke
  • 3 Eier
  • 70 ml Milch
  • 170 Gramm Zucker
  • 130 Gramm Butter
  • 100 Gramm Mohn

 

Alle Zutaten für den Boden miteinander zu einem Mürbeteig verkneten und diesen zu einem Stück geformt mindestens eine Stunde kalt stellen.

Teig in der gefetteten Springform verteilen, gleichmäßig andrücken und einen Rand von etwa vier Zentimetern formen.

Alle Zutaten für die Füllung zu einer weichen, klumpenfreien Masse verrühren.

 

Im vorgeheizten Backofen für eine Stunde bei 180 Grad Ober-/Unterhitze oder 160 Grad Umluft backen.

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