Gut, man kann, um die Menge eines cup auch einfach einen Kaffeehumpen nehmen. Doch es wird schon schwieriger, wenn es sich um Unzen, Pfund, Pint, Gallone oder auch Fahrenheit handelt.
Ob Gewichtsmaße (wie ounces und pounds) oder Volumenmaße (wie pints)– so rechne ich um:
in Gramm |
in Millilitern (gilt für Flüssigkeiten) |
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pulvrig*: |
massig*: |
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1 cup |
120 g |
225 g |
240 ml |
1 oz (Unzen, ounces) |
15 g |
30 g |
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1 fl.oz (Fluid Ounce) |
30 ml |
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1 lb (Pfund, pound) |
453 g |
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1 pint |
470 ml |
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1 quart |
950 ml |
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1 gallon |
3800 ml |
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1 stick butter |
125 g |
*Hier wird unterschieden nach volumenreichen, pulvrigen Lebensmitteln, wie Mehle oder Puderzucker, und nach massigen Lebensmitteln mit hoher Dichte, wie Butter, Öl und Zucker.
Fahrenheit |
Celsius |
325° |
160 Grad |
350° |
175 Grad |
375° |
190 Grad |
400° |
200 Grad |
425° |
220 Grad |
450° |
230 Grad |
475° |
250 Grad |
Das ist super, muss ich mir ausdrucken und zu den Backbüchern packen. Ich sollte die Umrechnungen zwar vom Beruf her wissen, aber … nee, das ist mir zu kompliziert. 😉 Dankeschön!
Genau dafür ist dieser Beitrag gedacht. 😉
Ich ziehe vor jedem, der das ohne Hilfe berechnen kann, den Hut. Liegt vielleicht daran, dass ich nie eine mathematische Leuchte war.
Was machst du beruflich?
Hat dies auf Fundstücke aus dem Internet rebloggt und kommentierte:
Super hilfreiche Umrechnungstabellen, vielen lieben Dank!!!