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800 Gramm Kichererbsen, 24 Stunden eingeweicht und sehr fein gehackt
- 1 rote Zwiebel, klein gehackt
- 2 Knobizehen, zerdrückt
- zwei gehäufte EL (Kichererbsen-)Mehl
- Pulver einer kleinen roten Chilischote
- je 1 TL Kreuzkümmel und gemahlenen Koriander
- 0,5 TL Kurkuma
- etwas Salz und Pfeffer
- zwei Spritzer Zitronensaft
- 2 Scheiben dunkles Vollkornbrot, zerkrümelt
Kichererbsen, Zwiebel mit Knobi in der Küchenmaschine kleinhäckseln. Mehl und dann auch die restlichen Zutaten händisch unterheben und verrühren – aber nicht mehr mit der Maschine.
Teig zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Oder frittieren.
Im Backofen: Bei 200 Grad Umluft (je nach Größe) für etwa 15 Minuten backen.