Für etwa 100 Stück
- 500 Gramm Mehl
- 150 Gramm Zucker
- 370 Gramm weiche Butter
- 180 Gramm geriebene Mandeln
- 100 Gramm Mandelmus*
- 5 EL Cranberrymus (oder pürierte getrocknete Cranberrys)*
- 2 Prisen Salz
* von der Firma „Eisblümerl“ gibt es einen Brotauftrich mit Mandelmus und Cranberrys, der sich auch hervorragend für Gebäck eignet. Ist aber relativ teuer.
zudem:
- etwa 6 EL Vanillezucker
- 100 Gramm Puderzucker
So wird’s was:
Alle Zutaten durchkneten (außer Vanillezucker und Puderzucker) und mindestens eine Stunde lang kalt stellen, besser über Nacht.
Backofen vorheizen.
Kipferl bei 200 Grad Ober- und Unterhitze (180 Grad Umluft) für zehn Minuten backen.
Vanillezucker und Puderzucker mischen. Die noch warmen Plätzchen damit bestreuen.
Ein Kommentar