125 Gramm getrocknete Tomaten (ohne Öl) in der Küchenmaschine zerkleinern, 4 gehäufte EL getrockneten Oregano und 300 Gramm Meersalz dazugeben. Alles nochmal durch die Küchenmaschine jagen. In saubere Gläser füllen.
Oder werdet selber kreativ: Meine Kräutermischungen für alle Fälle.
Mein selbstgehextes Salz-Sammelwerk:
- Anregende Würze: Gundermann-Salz
- Grünes Unkräutersalz
- Orangen-Salz mit Thymian oder Pfefferkresse
- Rotwein-Kräuter-Salz – perfekt für Fleischgerichte
- Gemüseernte: Reste in Salz
- Rucola-Salz
- Rucola-Balsamico-Salz
- Liebstöckl-Paste: Gesundes Maggi selbstgehext
- Selleriepaste für den Vorrat
- Allgemeines über Salz
- Konservieren in Salz (Kräutersalz)
- Die gesunde Alternative zu Salz: Birkensalz