Es muss wieder mehr gebacken werden. ;o)
Zutaten:
250 Gramm zerlassene Butter
250 Gramm Mehl
100 Gramm Zartbitter-Schokolade
50 Gramm Zitronenzucker oder normalen Rohrohrzucker
2 TL Backpulver
1 EL Kakaopulver
50 ml Milch
4 Eier
1 Prise Salz
100 Gramm Rohrohrzucker
Puderzucker zum Bestäuben
Marmor und Füllung:
2 Eier (Größe M)
100 Gramm Zucker
200 Gramm Doppelrahm-Frischkäse
2 EL Speisestärke
So klappt’s:
Für den Teig: Schokolade hacken und mit Butter, Mehl, Zitronenzucker, Backpulver, Kakaopulver und Milch zusammenrühren. Die Eier mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und Zucker einrühren.
Für die Füllung die Eier und Gramm Zucker cremig rühren. Frischkäse und Stärke unterrühren.
Teig in Cupcake-Förmchen füllen. Und Marmormasse mit einem Teelöffel mittig obenauf setzen, sie verteilt sich selber.
Bei 160 Grad Umluft etwa 20 Minuten backen.