Das kommt rein:

  • etwas Olivenöl oder Butter
  • große Zwiebel
  • 400 Gramm Kürbis
  • 300 Gramm (Risotto-)Reis
  • 750 Milliliter Brühe
  • 5 Esslöffel Parmesan
  • einen guten Schuss Sahne
  • Salz und Pfeffer
  • 20 Milliliter Weißwein (optional)


So geht’s:

Olivenöl oder Butter im Topf heiß werden lassen. Zwiebel kleinhacken, Kürbis würfeln, hinzufügen und kurz andämpfen. Reis beigeben und alles gut vermengen.
Mit dem Weißwein oder etwas Brühe ablöschen. Restliche Brühe nach und nach beigeben, immer wieder aufkochen lassen. Rühren nicht vergessen!

Nach etwa einer Viertelstunde hat der Reis schon fast die breiige Konsistenz, die ein Risotto haben muss. Das Risotto pfeffern und salzen, Sahne und Parmesan zugeben, umrühren und ohne Hitze noch ein paar Minuten ziehen lassen.


Mein Tipp:

Ich hatte leider keinen Risotto-Reis vorrätig, aber normaler Langkornreis mit Milchreis gemischt machen es auch. Wird eben nicht ganz so breiig.

Ich freue mich, wenn Ihr mir einen Kommentar hinterlasst!