Der Vergleich zu einer Bombe kommt nicht von ungefähr – etwas zu lang gewartet, gehen die Flaschen im Kühlschrank gerne mal in die Luft.

Allerdings ist der Geschmack ebenfalls bombig!

 

2 Liter Wasser, 6 Holunderblütendolden, 80 Gramm braunen Zucker, 50 ml stinknormaler Essig und den Saft einer Zitrone in einem großen Gefäß verrühren.

24 Stunden ruhen lassen, dann abseihen und in Flaschen füllen. Kühl aufbewahren und innerhalb einer Woche genießen. Danach gärt die Limonade.

 

 

Weitere Holunderblütenrezepte:

Traditionelle Holunderküchlein

Sommercocktail: Holunderblüten-Gurken on ice

Tees mit magischem Extra

Blütensirup von und zu Wald und Wiese

 

Wirkt von Innen und Außen: Schwitzkur mit Holunder

 

 

Oder Blüten stehen lassen und auf Beeren warten:

Holunder-Likör

Holundersaft – Vitaminbombe für die Erkältungszeit

 

Merken

Merken

Ich freue mich, wenn Ihr mir einen Kommentar hinterlasst!