In der Nacht vom 31. Oktober auf den 1. November, so glaubten die alten Kelten, kämen Geister, Kobolde und Hexen auf die Erde, um würdige Menschen mit in ihr jenseitiges Reich zu nehmen. Zudem glaubten sie, dass an diesem Tag die Grenze zwischen der diesseitigen Welt und jener der Toten und Geister besonders durchlässig sei.
Samhain markierte das Ende der Ernte und Beginn des Winters. Es endet aber auch noch das keltische Jahr. So feierte man nicht nur das Fest des Todes und den Beginn der dunklen Jahreszeit, sondern auch eine Art Silvester.
Ihr sucht noch nach Ideen für ein gruseliges Halloween-Buffet? Mit einfach Mitteln und viel Grusel-Vergnügen:
Meine Halloween-Rezepte
- Giftige Giftpilze – giftiger geht es nicht (leckerer aber auch nicht)
- Eitrige Schimmelknochen zum Knabbern
- Süße, böse Halloween-Geister
- Hackfressen
- Sauereingelegte Hexenfinger
- Hällowienis
- Fleischmonster am Spieß
- Die Getränke
- Traditionelles Rezept für Soul Cakes
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