Benötigt wird:

  • 1 Kilo würziges Kraut (z.B. Bärlauch oder Rucola)
  • 80 Gramm grobes Meersalz
  • 500 ml kaltgepresstes Öl, z.B. Sonnenblume oder Distel, kein Olivenöl


So wird’s gemacht:

Die meisten Gerichte kann man mit diesen Pasten würzen. Vom Aroma her stehen sie dem frischen Kraut als Gewürz in nichts nach. Und, klarer Vorteil: Kräuter, wie Rucola und Bärlauch sind zu jeder Jahreszeit griffbereit.

Blätter gut säubern und trocken tupfen. Stiele entfernen, die Blätter grob hacken, zusammen mit Salz und Öl pürieren. Am besten mit dem Pürierstab zu einem Brei verarbeiten.
Falls die Masse zu fest wird, mehr Öl zugeben.

In kleine Behältnisse füllen und einfrieren.

Mein Tipp: Alternativ kann man die fertige Paste in einen Gefrierbeutel packen und zwischen zwei Holzbrettchen als platte Fläche einfrieren. So nimmt es wenig Platz im Gefrierfach weg und wenn es benötigt wird, bricht man sich kann man ganz einfach die benötigte Menge ab.

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