zum Beispiel als Schokoladencurrysoße
Oh, was habe ich mich gesträubt. Schokolade in herzhaften Gerichten? Undenkbar. Eklig. Bähh.
Und dann habe ich probiert. Wie geil war das denn?
Das kommt rein:
- 1 rote Zwiebel
- etwas Olivenöl
- 2 Knobizehen
- 1 kleine Dose gewürfelte Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 40 Gramm Schokoraspeln, Zartbitter-
- 1-2 EL Currypulver (je nach Geschmack und Intensität)
- etwas Balsamico
- etwas Rucolasalz
- optional: Chili
So einfach:
Zwiebel und Knoblauch hacken, Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen. Die Tomaten aus der Dose (mit dem Saft) und das Mark hinzugeben. Knoblauch, Schokoladenraspeln und Currypulver unterrühren und auf kleiner Flamme köcheln. Mit dem Salz, Chili und Balsamico abschmecken.
Dazu passen eine grobe Bratwurst, selbstgemachte Kartoffelecken und Rucolasalat.