Das braucht Ihr …
… für ein Blech:
230 Gramm warme Butter
300 Gramm Zucker
2 Eier
250 Gramm gemahlene Haselnüsse
500 Gramm Mehl
1,5 TL Backpulver
25 Gramm Backkakao
1 TL Zimt
0,5 TL gemahlene Nelken
Fett für das Blech
… für den Guss:
250 Gramm Puderzucker
3 EL Zitronensaft
einige Pistazien
So geht’s:
Warme Butter und Zucker solange verrühren, bis sich der Zucker größtenteils gelöst hat. Eier unterrühren. Haselnüsse, Mehl, Backpulver, Kakao und Gewürze vermengen. Nach und nach hinzugeben. Masse für mindestens eine Stunde kühl stellen.
Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen. Teig ausrollen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad für etwa 15 Minuten backen. Anschließend sofort in kleine, mundgerechte Würfel schneiden. Einige Zeit abkühlen lassen. Zuckerguss verrühren, auf dem fertigen Teig verteilen und mit Pistazien (halbiert oder in Stücken) belegen.
Ein Kommentar