Saisonal, regional, frisch vom Baum, vom Beet, vom Markt, aus dem Keller oder dem Supermarkt? Mindestens einmal täglich stellt sich die gute Hausfrau die Frage: Was koche ich heute?

Wir haben uns vorgenommen, uns nicht nur gesünder sondern auch nachhaltiger zu ernähren. Dabei viel auf Eigenleistung zu setzen und dadurch zudem auch noch Geld zu sparen.

In meiner neuen Rubrik stelle ich also ganze Wochenpläne vor, die all diese Kriterien verbinden.

Grüne Rezepte, die Spaß machen. Sieben Gerichte, die sich hauptsächlich aus saisonalen Produkten zusammensetzen oder aber als regionale Lagerware gibt.

Da ich nicht ganz auf Fleisch verzichten will, aber diese mit Bedacht kaufe, möge es mir aber verziehen sein, zwei Fleisch- und einen Fischtag in der Woche eingeplant zu haben.

 

Montags gibt es Suppe,

Dienstage und Samstage vegetarisch,

mittwochs gibt’s Geflügel,

Donnerstage sind vegan,

freitags ist Fischtag und

sonntags gibt’s Rind.

 

Montag Möhrencreme mit Mozzarella und Basilikum
Dienstag Valentinstagsmenü:
Salat mit zweierlei Spargel dazu Radieschen und Ei auf jungem Spinat
Mittwoch Eier in Senfsauce an lauwarmen Chinakohlsalat
Donnerstag Kartoffelpfanne mit Austernpilzen und Rosmarin
Freitag Tagliatelle mit Lachs, Pastinake und Möhren
Samstag TexMex-Salat an Reis
Sonntag Hackfleisch-Gemüse-Spieße mit Rosmarinkartoffeln und Tzaziki

 

Bitte habt Verständnis dafür, dass die Links erst nach und nach zum Ziel führen. Jeden Tag ein Beitrag. Die Rezeptbeiträge erscheinen meistens abends – wenn wir gegessen haben. ;o)

Gelegentlich führen die Links auch zu bestehenden Archivbeiträgen.

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