Ob pur zum Naschen, zum Backen oder als Geschenk gespickt mit Leckereien wie Nüssen, Gewürzen, Trockenfrüchten und, und, und.

Übrigens: Mit Süßungsmittel sind die veganen gemeint, wie Kokosblütenzucker, Ahornsirup oder Agavendicksaft. Die Mengenangabe passt nicht zu Stevia, da müsst ihr Euch an den perfekten Geschmack herantasten.

 

25 Gramm Kakaobutter, 25 Gramm Kokosnussmus, 20 Gramm Süßungsmittel, 20 Gramm Kakaopulver

oder

25 Gramm Kokosöl, 25 Gramm Kokosmus, 20 Gramm Süßungsmittel, 20 Gramm Kakaopulver

 

Alle Zutaten im Wasserbad schmelzen. Ganz wichtig: Mit Thermometer arbeiten, denn die Schokoladenmasse darf niemals wärmer als 42 Grad werden.

Zutaten solange gründlich verrühren, bis sich alles zu einer cremigen Masse verbunden hat. Zur Not die Küchenmaschine dafür nutzen – aber auch dabei gilt es, auf die Wärme zu achten.

 

Schokoladenmasse in Eiswürfel- oder Silikonformen füllen. Bei Zimmertemperatur erkalten lassen und dann im Kühlschrank aufbewahren.

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