2015-11-28 21.34.07Für etwa 100 Stück

  • 500 Gramm Mehl
  • 150 Gramm Zucker
  • 370 Gramm weiche Butter
  • 180 Gramm geriebene Mandeln
  • 100 Gramm Mandelmus*
  • 5 EL Cranberrymus (oder pürierte getrocknete Cranberrys)*
  • 2 Prisen Salz

* von der Firma „Eisblümerl“ gibt es einen Brotauftrich mit Mandelmus und Cranberrys, der sich auch hervorragend für Gebäck eignet. Ist aber relativ teuer.

 

zudem:

  • etwa 6 EL Vanillezucker
  • 100 Gramm Puderzucker


 


So wird’s was:

Alle Zutaten durchkneten (außer Vanillezucker und Puderzucker) und mindestens eine Stunde lang kalt stellen, besser über Nacht.
Backofen vorheizen.

Kipferl bei 200 Grad Ober- und Unterhitze (180 Grad Umluft) für zehn Minuten backen.

Vanillezucker und Puderzucker mischen. Die noch warmen Plätzchen damit bestreuen.

Ich freue mich, wenn Ihr mir einen Kommentar hinterlasst!