Foto: www.KreativeKaos.de

Im KA:OS-Garten schießen momentan die Küchen- und auch Wildkräuter in den Himmel. Und bevor sie uns irgendwann auffressen, essen wir sie auf ;o)

Einmal Kräuterernte, sieben verschiedene Einmacharten, seit Jahren bewährt. Sieben Tage gibt es täglich je eine KA:OS-Methode!
Denn jetzt, kurz vor der Blüte geerntet, schmecken sie am besten. Und spätestens im Herbst, wenn die große Ernte ansteht und die ersten Fröste anstehen, dann fragt der Gärtner sich eh, wohin mit den Unmengen an Grünzeug?

Grundsätzlich gilt, die Pflanzenteile

  • müssen sauber sein und dürfen nicht welk sein
  • sollten zerkleinert sein, um mehr Ansatzfläche zu bieten (ggf. kurz anmörsern, um die Zellwände aufzubrechen)

Hier die besten Einmachtipps, um viel zu viel Gesundes schnell zu verarbeiten:



Konservieren in Salz

Konservieren in Essig

Konservieren in Öl

Einlegen in Alkohol

Tiefgefroren

Trocknen

sonstige Möglichkeiten

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