Foto: www.KreativeKaos.de

Rucola-Balsamico-Salz

Das brauchst du:

  • zwei Hände voll Rucola
  • etwa 300 Gramm feines Meersalz oder Steinsalz
  • 1 EL frisch gemahlenen Pfeffer
  • 1 EL flüssigen Balsamico

So klappt’s ganz sicher:
Rucola säubern und in Küchenmaschine kleinhäckseln. Hälfte des Salzes mit einrieseln lassen. Balsamico, Pfeffer und das restliche Salz dazugeben. Nochmals gut durchmischen.
An einem staubfreien Ort mindestens zwei bis drei Tage trocknen und ziehen lassen. Das Salz färbt sich nun grün.
Auf einem mit Backpapier belegten Blech gleichmäßig ausbreiten und bei 50 Grad (Umluft bevorzugt) mindestens zwei bis drei Stunden trocknen. Ofen dabei leicht geöffnet lassen, damit die Feuchtigkeit sich verflüchtigen kann. Masse immer mal wieder lockern.
Nach dem Herausnehmen die Masse auskühlen lassen, lockern und in verschließbare Gläser füllen.

1 Kommentar


Ich freue mich, wenn Ihr mir einen Kommentar hinterlasst!