(mit und ohne Sahne)

Vom Rhabarber ist etwas übrig? Ordentlich Zucker dazu, alles in eine Form und dann ab in den Gefrierer. Einfach und gut. Läuft.

Oder wer sich, wie wir, an einer supergeilen-affenscharfen Eismaschine erfreuen darf:

300 Gramm Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Rhabarberstücke mit 4 EL Wasser und 2 gehäuften EL Zucker leise für einige Minuten köcheln lassen bis es merklich zerfällt. Dabei gelegentlich umrühren. Dann vollständig abkühlen lassen.

500ml Schlagsahne in die Eismaschine geben und rührend anfrieren lassen. Wenn es kurz vor der perfekten Cremigkeit ist, den Rhabarber dazufließen lassen, ohne die Maschine zu stoppen.

P.S.: Wer stattdessen Traubenzucker nimmt, kann damit auch seine Fruktoseintoleranz-geplagte beste Freundin glücklich machen. 😉

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