2015-11-28 17.42.39

 

Für etwa 50 Stück:

  • 3 EL Likör, nussig oder fruchtig
  • 250 Gramm Mehl
  • 250 Gramm Marzipanrohmasse in kleinen Stücken
  • 125 Gramm weiche Butter
  • 50 Gramm Zucker
  • 1 Eigelb
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • etwa 50 Mandeln
  • Puderzucker zum Bestäuben

 



So geht’s:

Butter, Marzipan, Vanillezucker, Zucker, Salz und Ei vermengen und mit Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten. Likör unterrühren.

Ofen auf 170 Grad (150 Grad Umluft) vorheizen. Den Teig zu Rollen formen (Durchmesser etwa 23 Zentimeter) und Scheibchen abschneiden.

Je eine Mandel in die Teigmitte drücken. Etwa 15 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreut servieren.

Ich freue mich, wenn Ihr mir einen Kommentar hinterlasst!