• 280 Gramm Mehl
  • 150 Gramm Rohrohrzucker
  • 70 Gramm weißen Zucker
  • 10 Gramm Vanillezucker
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Natron
  • 0,5 TL Salz

 

In einer Extra-Tüte:

  • 200 Gramm grob gehackte Schokolade, Nüsse, Schokolinsen, Toffee etc.

 

Gewürze miteinander mischen. Mehl, braunen Zucker, weißen Zucker und Gewürze schichten. Fertig.

 

 

Hinzu kommen dann nur noch

  • 250 Gramm sehr weiche Butter
  • 2 Eier

 

 

Alle Zutaten vermengen.

Den Teig abgedeckt mindestens eine Stunde kalt stellen. Danach den Teig zu walnussgroßen Kugeln formen und mit großen Abständen auf Backbleche platzieren.

Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (160 Grad Umluft) für etwa 12 Minuten backen.

 

Anhängerschild zum Runterladen

 

 

2015-12-27 09.14.45

Merken

Ich freue mich, wenn Ihr mir einen Kommentar hinterlasst!